10-11-2011, 21:37 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Оттаивание мороженой рыбы

Оттаивание мороженой рыбы

Оттаивание мороженой рыбы

Оттаивать мороженую рыбу следует в холодной питьевой воде (на 1 килограмм рыбы 2 литра воды).
На каждый литр воды добавить полную чайную ложку соли и вынимать рыбу из воды в тот момент, когда она станет настолько гибкой, что ее можно будет без значительных усилий резать острым ножом.
Не следует передерживать рыбу в воде, чтобы избежать излишнего набухания и выщелачивания водой из рыбы питательных веществ.
Мелкую рыбу, замороженную в виде брикета, надо вынимать из воды при оттаивании по мере ее освобождения от основной массы брикета.
Длительность оттаивания рыбы в воде примерно 1-2 часа в зависимости от толщины рыбы.
Очень крупную рыбу следует размораживать на воздухе, положив на стол или подвесив.
Нельзя оставлять в воде рыбное филе, так как с поверхности разрезов вытечет сок рыбы.
Филе обычно готовят без размораживания или дают ему частично оттаять на воздухе лишь настолько, чтобы брикет можно было разделить на составляющие его куски.

Оттаявшую рыбу не следует долго держать в теплом месте.

Рецепты по теме:
  • Отмачивание соленой рыбы
  • Разделка рыбы
  • Покупка и хранение рыбных продуктов
  • Тефтели из рыбы
  • Сациви из рыбы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.