10-11-2011, 21:19 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Покупка и хранение рыбных продуктов

Покупка и хранение рыбных продуктов

Покупка и хранение рыбных продуктов

Покупка и хранение рыбных продуктов

Свежая рыба (свежеуснувшая и охлажденная) - скоропортящийся продукт.
Безупречная по свежести рыба имеет ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плотное мясо
(ямка от надавливания пальцем быстро выравнивается),
слизи на поверхности и в жаберной полости немного, она прозрачна и не имеет неприятного запаха.
Такую рыбу можно хранить в холодильнике 2-4 дня.
Замороженная в несвежем виде рыба обычно бывает потемневшей, потускневшей
и сильно помятой (деформированной). Хранить мороженую рыбу в холодильнике можно не более 2-3 дней.
Размороженную рыбу следует использовать сразу после ее оттаивания.

Покупка и хранение рыбных продуктов

Малосольная рыба - продукт, который быстро портится.
Такую рыбу следует держать в холодильнике и в случае, когда этот продукт необходимо сохранить как можно дольше,
проверять качество рыбы каждые 2-3 дня.
Первый признак ухудшения качества малосольной рыбы - появление на ее поверхности липкого налета - омыления.
Налет можно смыть рассолом, а рыбу необходимо срочно использовать.
Лучше всего хранить соленую сельдь в крепком рассоле.
Просолившуюся сельдь не следует заливать рассолом из соли с водой, так как вкус рыбы от этого ухудшается.
Если нет рассола из бочки с сельдью, хранить такую рыбу надо завернутой в пергамент или плотно уложенной в стеклянной банке или эмалированной посуде, залитой растительным маслом, накрытой промасленной бумагой или смоченной в рассоле тканью.

Покупка и хранение рыбных продуктов

Соленую рыбу следует хранить в прохладном месте в течение нескольких дней.

Покупка и хранение рыбных продуктов

Вяленая рыба должна иметь сухую поверхность и твердое или, для жирных сортов, достаточно плотное мясо.
Налет кристаллов соли на голове показывает, что рыба либо пересолена, либо пересушена.
Хороший показатель высокого качества вяленой рыбы (достаточно жирной и малосольной) - янтарное просвечивание спинки на свет.
Хранить вяленую рыбу следует в сухом прохладном месте.

Покупка и хранение рыбных продуктов

Рыбу холодного копчения хранят в сухом прохладном месте недолго,
так как она быстро усыхает и привкус копчености заметно ослабевает.

Покупка и хранение рыбных продуктов

Рыбу горячего копчения не следует хранить более 1-2 дней.
Летом рыбу горячего копчения лучше использовать в день покупки.

Рецепты по теме:
  • Отмачивание соленой рыбы
  • Оттаивание мороженой рыбы
  • Рыба в огуречном рассоле
  • Советы еврейской кухни к рыбе
  • Рыба с карри
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.