4-11-2010, 18:19 | Первые блюдаВерсия для печати

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени

Состав: 400 граммов печени, 200-300 граммов мяса, 4 столовых ложки сливочного масла, 1 морковь, 2 яйца, 1 стакан сливок или молока, пучок петрушки, 2 столовых ложки муки, соль, перец.

Сварить бульон из мяса.
Печень очистить от проток и снять пленку, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Слегка обжарить на масле с мелко нарезанным луком, добавить половину стакана бульона и протушить 30-40 минут.
После пропустить 2-3 раза через мясорубку и протереть сквозь сито.
Параллельно приготовить белый соус.
Муку немного обжарить.
Развести в 4 стаканах бульона 2 столовых ложки масла, обжаренную муку и варить 20-30 минут.
Затем соус процедить , добавить перетертую печень, перемешать все и довести до кипения, при сильной густоте супа добавить бульон.
После заправить суп кусочками масла, сливками или молоком смешанными с яичными желтками.
К супу подать отдельно гренки или сухарики.

Подавать на стол как горячее первое блюдо.

Ключевые слова: Суп-пюре из печени
Рецепты по теме:
  • Пюре из печени
  • Овощное пюре с печенью
  • Печень тушеная
  • Печень тертая
  • Суп-пюре из мяса
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.