5-04-2011, 16:24 | Первые блюдаВерсия для печати

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Состав: 2 литра воды, 600 граммов квашеной капусты, 400 граммов свинины, 4 картофелины, луковица, морковь, корень петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, 50 граммов копченого сала, 2 столовых ложки пшена, лавровый лист, соль, перец черный молотый, сливочное масло.

Свинину нарезать на порционные куски, залить водой и варить 35-40 минут.
Бульон процедить.
Капусту обжарить на масле 10 минут.
Морковь и коренья нарезать соломкой, половину луковицы порубить.
Овощи обжарить на масле 8-10 минут.
Сало пропустить через мясорубку, растереть с нарезанной половинкой луковицы, рубленой зеленью петрушки и мытым пшеном.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 минут.
Добавить капусту, заправку из сала, жареные овощи, лавровый лист.
Посолить, поперчить и варить 20-25 минут.

Подавать с кусочками мяса, посыпав зеленью.

Ключевые слова: Капустняк запорожский
Рецепты по теме:
  • Уха рыбацкая
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Суп фирменный «Керченский»
  • Рассольник с курицей
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.