28-03-2011, 17:52 | Первые блюдаВерсия для печати

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

Кюфта бозбаш

Состав: 160 граммов баранины, 15 граммов риса, 20 граммов сало курдючного, 20 граммов алычи свежей или 10 граммов сушеной, 25 граммов гороха, 150 граммов картофеля, 20 граммов лука репчатого, 0,1 грамма шафрана, перец молотый, мята сушеная, соль.

Отварить костный бульон с горохом.
Мякоть баранины и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить с рисом, солью, специями и разделить на шарики.
Закатать в каждый несколько штук алычи.
Мясные шарики, картофель и мелко шинкованный лук добавить в бульон, затем за 10-15 минут до готовности добавить мелко нарезанное курдючное сало, соль, перец и настой шафрана.

Подавать на стол, посыпав зеленью.

Ключевые слова: Кюфта бозбаш
Рецепты по теме:
  • Пити
  • Шорба
  • Шарики из баранины в соусе
  • Ярцах долмасы
  • Кюфта баязетская
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.