14-01-2011, 20:05 | Первые блюдаВерсия для печати

Куриный суп с макаронными изделиями

Куриный суп с макаронными изделиями

Куриный суп с макаронными изделиями

Состав: окорочок куриный, 100—150 граммов макаронных изделий, морковь, луковица, корень петрушки, клубень картофеля, 70 граммов майонеза, чайная ложка муки пшеничной,2 чайные ложки масла сливочного, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, лавровый лист приправа для птицы, перец черный молотый, соль.

Корень петрушки вымыть, очистить.
Окорочок вымыть, залить холодной водой, довести до кипения
на слабом огне, добавить корень петрушки и лавровый лист.
Варить до готовности, бульон слить и процедить.
Окорочок остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Морковь и лук выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать мукой, жарить на среднем огне в течение 2 минут.
Убавить огонь, влить немного воды и тушить в течение 3 минут.
Бульон довести до кипения, положить картофель, варить в течение 5 минут.
Добавить тушеные лук и морковь.
Варить 5 минут, положить кусочки мяса, макаронные изделия, посолить, поперчить, посыпать приправой и варить 7—10 минут.
Готовый суп посыпать зеленью петрушки, укропа, зеленым луком и заправить майонезом.

Подавать на стол как горячее блюдо.

Рецепты по теме:
  • Куриный суп с фасолью и луком
  • Борщ «Украинский»
  • Рассольник с курицей
  • Суп с креветками по-французски
  • Грибной суп с кабачками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.