28-12-2010, 13:06 | Первые блюдаВерсия для печати

Тыквенный суп в тыкве

Тыквенный суп в тыкве

Тыквенный суп в тыкве

Состав: средняя тыква, 2 небольшие морковки, 2 корня петрушки, луковица, 50 граммов сливочного масла, соль, 1,5 литра куриного или овощного бульона.

Срезать верхушку тыквы, аккуратно ножом вытащить сердцевину, а затем вырезать мякоть.
Должна получиться полая тыква со стенками толщиной 0,5-1 сантиметра.
Мякоть нарезать крупными кусками, лук - кубиками, морковь и корень петрушки - небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить туда мякоть тыквы, морковь, лук, корень петрушки и потушить,
затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Из овощей сделать пюре, протерев их через сито, затем вернуть обратно в бульон и прокипятить, посолить.

Подавать суп в тыкве.

Ключевые слова: Тыквенный суп в тыкве
Рецепты по теме:
  • Суп-пюре из тыквы
  • Тыква тушеная
  • Мексиканское рагу
  • Пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре из тыквы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.