Постный томатно-луковый суп

Постный томатно-луковый суп

Постный томатно-луковый суп

Состав: 2 картофеля, 7 луковиц, 2 моркови, стебель сельдерея, корень петрушки, томаты в собственном соку - 1 банка или 4 столовых ложки томатного соуса, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка молотого перца, 2 чайная ложка соли, 4 столовая ложка растительного масла.

Нарезать все коренья соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезанные 4 луковицы и морковь спассеровать на раскаленном растительном масле почти до готовности.
Затем добавить банку очищенных и нарезанных томатов и 3 минуты пассеровать.
В кипящую воду заложить резаный картофель, пассерованные коренья, соль и дать закипеть.
Затем добавить в кастрюлю оставшийся лук, сельдерей, зелень и варить, пока лук не перестанет хрустеть.
Обязательно дайте настояться 15-20 минут с закрытой крышкой.

Подавать с соевым майонезом, сухариками; вне поста - со сметаной, сыром.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Грибной суп с кабачками
  • Куриный суп с фасолью и луком
  • Луковый суп по-французски
  • Сельдерей по-гречески
  • Перец, фаршированный по-болгарски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.