30-11-2010, 16:28 | Первые блюдаВерсия для печати

Кололик

Кололик

Кололик

Состав: 125 граммов баранины, 100 граммов риса, 2 яйца, 4 стакана бульона, 2 луковицы, 1 столовая ложка топленого масла, соль, перец, зелень.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить 1 яйцо, часть мелко порезанного лука, часть нарезанной зелени, посолить и поперчить.
Все тщательно перемешать и сформировать шарики.
Бульон подогреть, добавить оставшийся лук, обжаренный на масле, рис мясные шарики и варить до готовности.
Взбить яйцо и развести с холодной водой, тонкой струйкой добавить в суп, постоянно помешивая, довести до кипения.
Готовый суп украсить зеленью.

Подавать на стол как горячее первое блюдо.

Ключевые слова: Кололик
Рецепты по теме:
  • Мясные шарики
  • Шарики из баранины в соусе
  • Шарики из шпината
  • Кюфта бозбаш
  • Мясные зразы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.