Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Суп из говяжьих хвостов

Состав: 750 граммов говяжьих хвостов, 30 граммов мяса для оттяжки, 1/5 яйца (белок) для оттяжки, 40 граммов моркови, 10 граммов петрушки, 10 граммов свиного сала или сливочного масла, 5 граммов крахмала, 25 граммов лука, 50 граммов репы, 15 граммов мадеры, 0,1 грамма майорана, 0,1 грамма шафрана, 0,1 грамма розмарина, 0,1 грамма базилика.

Хвосты крупного рогатого скота разрезать по суставам, положить в кипящую воду на 3 минуты и промыть в холодной воде.
Куски хвостов обжарить в кастрюле с салом вместе с мелко нарезанными морковью, петрушкой и луком.
Поджаренные хвосты залить горячей водой или бульоном и при слабом кипении варить 3 4 часа.
Отдельно прокипятить вино (мадеру) с майораном, шафраном, розмарином, базиликом и процедить его.
Для гарнира отварить в бульоне морковь и репу, обработанные в форме орешков.
Готовый бульон осветлить, снять с него жир, процедить через полотно или сито, добавить процеженное вино и заправить по вкусу солью и картофельным крахмалом.
У бычьих хвостов отделить мясо от костей.
При подаче мясо хвостов и гарнир из овощей положить в тарелку и залить процеженным бульоном.

Суп из хвостов должен быть достаточно крепким.

Ключевые слова: Суп из говяжьих хвостов
Рецепты по теме:
  • Студень говяжий
  • Лещ по-краковски
  • Уха на курином бульоне
  • Мужужи
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.