21-11-2010, 14:41 | Первые блюдаВерсия для печати

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Похлебка грибная

Состав: 300 граммов белых грибов, 2 стакана грибного бульона, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 граммов вареной гречки, половина стакана сметаны, масло растительное, лист лавровый, соль, перец, зелень.

Грибы нареза и отварить.
Мелко нарезать лук, морковь, картофель и обжарить на разогретом масле.
Довести до кипения бульон положить овощи и варить 20-25 минут.
В конце добавить гречку, грибы, лавровый лист, посолить и поперчить.
Варить еще 15-20 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью.

Подавать на стол как горячее первое блюдо, сметану можно подавать отдельно.

Ключевые слова: Похлебка грибная
Рецепты по теме:
  • Картофельная похлебка
  • Суп с рыбными консервами
  • Суп с креветками по-французски
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Куриный суп с фасолью и луком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.