8-02-2012, 02:25 | Первые блюдаВерсия для печати

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Состав: вода — 1 литр, шампиньоны — 400 граммов, картофель — 3 штуки, сливки 20% — 1 стакан, луковица, масло сливочное — 1 столовая ложка, масло растительное — 1 столовая ложка, соль морская, перец белый молотый, зелень петрушки.

На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло.
Лук мелко порубите и пассеруйте на слабом огне до прозрачности (около 5 минут).
Шампиньоны промойте.
Несколько штук отложите, остальные нарежьте пластинками.
Добавьте к луку.
Влейте 1 стакан горячей воды.
Тушите грибы с луком 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
В кастрюле доведите до кипения оставшуюся воду.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, содержимое сковороды, целые шампиньоны.
Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Снимите суп с огня.
Достаньте целые шампиньоны.
Остальные ингредиенты измельчите вместе с жидкостью в блендере, еще раз доведите до кипения.
Снимите с огня, смешайте со сливками, поперчите.
Выдержите под крышкой 1-2 минуты.

При подаче добавьте зелень петрушки и нарезанные пластинками вареные шампиньоны.

Ключевые слова: Суп-пюре из шампиньонов
Рецепты по теме:
  • Суп-пюре из овощей с рисом
  • Бурачак-шурпа
  • Щи «невские»
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Гуляш по-секейски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.