Солянка из кальмаров и рыбы

Солянка из кальмаров и рыбы

Солянка из кальмаров и рыбы

Состав: вода — 3 литра, рыба (окунь, треска, минтай) — 600 граммов, кальмары — 500 граммов, 3 луковицы, 2 соленых огурца, 24 маслины, томат-пюре — 2 столовых ложки, каперсы — 2 столовых ложки, 1 лавровый лист, соль, перец черный горошком, масло сливочное — для жарки, лимон, зелень петрушки или укропа.

Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками.
Кости от рыбы залейте водой, варите 35-40 минут.
Бульон процедите.
В рыбном бульоне 2 минуты варите чищеных кальмаров, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в небольшом количестве бульона 10 минут.
Лук, нашинкованный соломкой, спассеруйте на масле 4-5 минут, добавьте томатное пюре и обжаривайте все вместе еще 5-6 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, маслины без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варите 15 минут.
Затем добавьте специи, кальмаров и прогревайте еще 5 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью, украсьте кружочками лимона.

Рецепты по теме:
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Биточки из кальмаров и рыбы
  • Рыбная солянка
  • Щи «невские»
  • Кальмары фаршированные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.