4-01-2012, 03:34 | Первые блюдаВерсия для печати

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Состав: бульон говяжий или куриный — 1,5 литра, горох сушеный лущеный— 1/2 стакана, 2 луковицы, 1 морковь, бекон копченый с прослойками жира — 100 граммов, масло сливочное — 2 столовых ложки, травы сушеные (смесь) — 1/2 чайная ложка, соль, перец черный молотый, зелень укропа или петрушки рубленая.

Горох залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь.
Воду слейте.
Лук нарежьте кольцами, морковь — кубиками.
Обжарьте на масле 5 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками бекон.
Жарьте еще 5 минут.
В кипящий бульон добавьте горох, овощи с беконом, травы.
Посолите, поперчите, варите на слабом огне 1 час.

При подаче посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Ключевые слова: Гороховый суп с беконом
Рецепты по теме:
  • Щи «невские»
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Перловый суп с грибами
  • Бурачак-шурпа
  • Гороховый суп с сухариками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.