16-12-2011, 17:14 | Первые блюдаВерсия для печати

Щи «невские»

Щи «невские»

Щи «невские»

Состав: бульон грибной — 1,5 литра, капуста квашеная — 300 граммов, говядина (мякоть) — 400 граммов, грибы вареные — 100 граммов, 2 картофеля, 2 луковицы, морковь, корень петрушки, чеснок — 4 зубка, томат-пюре — 2 столовых ложки, соль, перец черный молотый, масло топленое, зелень укропа рубленая, сметана.

Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, обжарьте на масле 3-4 минуты.
Добавьте томат-пюре и тушите еще 7-8 минут на слабом огне.
Мясо почистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте крупными кубиками.
Обжаривайте на масле 7-8 минут.
Капусту отожмите, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 4-5 минут.
Влейте 2 стакана бульона, тушите 10 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель.
Варите 10 минут при слабом кипении.
Добавьте капусту.
Через 15 минут положите пассерованные овощи.
Посолите, поперчите, доведите до кипения.
В четыре глиняных горшочка разложите нарезанные ломтиками грибы, мясо.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Залейте щами, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Ключевые слова: Щи «невские»
Рецепты по теме:
  • Рассольник рыбный с гречкой
  • Суп-пюре из овощей с рисом
  • Бурачак-шурпа
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Рагу с перловой крупой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.