Кукурузная похлебка с крилем

Кукурузная похлебка с крилем

Кукурузная похлебка с крилем

Состав: 2 початка свежей кукурузы или 200 граммов консервированной или мороженой кукурузы, 2,5 стакана молока, 15 граммов сливочного масла или маргарина, 1 небольшая луковица или 1 побег лука-порея, нарезать, 1 зубчик чеснока, измельчить, 40 граммов мелко нарезанной копченой постной ветчины, 1 очищенный от семечек и нарезанный кубиками небольшой зеленый перец, 1 нарезанный черешок сельдерея, 1 нарезанная кубиками средняя картофелина, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1,25 стакан куриного или овощного бульона, банка консервированного криля, 115 граммов свежих вареных мидий, щепотка паприки, 2/3 стакана нежирных сливок (желательно), соль и свежемолотый черный перец.

При помощи острого ножа отделить зерна кукурузы от початка.
Половину зерен кукурузы измельчить в миксере или в кухонном комбайне, добавив немного молока.
Масло или маргарин растопить в большой кастрюле и обжаривать лук, чеснок и ветчину в течение 4-5 минут, пока лук не сделается мягким, но еще не успеет подрумяниться.
Добавить зеленый перец, сельдерей.
Добавить целые зерна кукурузы, посолить, поперчить.
Довести суп до кипения, потом убавить огонь и варить, неплотно прикрыв крышкой, 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавить в суп консерву из криля, поварить 4 минуты, потом добавить мидии и паприку.
Прогреть 1-2 минуты и влить сливки (если есть).

При необходимости добавить соли и перцу и подать к столу.

Рецепты по теме:
  • Халва из кукурузы
  • Стейки из ошейка
  • Рис с паприкой
  • Овсянка с кукурузой
  • Салат из мидий
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.