Картофельный суп с копченой рыбой

Картофельный суп с копченой рыбой

Картофельный суп с копченой рыбой

Состав: копченая скумбрия 350 граммов, 1 луковица, нарезать, набор суповых трав, 3,75 стакана воды, 500 граммов очищенного, разрезанного на 4 части картофеля, 2,5 стакана молока, 40 граммов сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец.
Для украшения - мелко нарезанный зеленый лук

Копченую рыбу сложить в большую кастрюлю вместе с луком и травами.
Залить водой и довести до кипения.
Снять образовавшуюся пену, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить на слабом огне 10-15 минут, пока рыба не начнет легко разделяться на сегменты.
При помощи рыбной лопаточки с прорезями вынуть рыбу из супа и очистить от кожи и костей.
Мясо разделить на маленькие кусочки.
Кожу и кости положить обратно в кастрюлю и проварить на слабом огне, не закрывая крышкой, в течение 30 минут.
Бульон процедить и влить в кастрюлю.
Добавить картофель и варить на слабом огне 25 минут, до готовности.
Картофель вынуть из супа шумовкой.
Добавить в бульон молоко и довести до кипения.
Картофель растолочь в пюре вместе со сливочным маслом.
Пюре добавить в бульон с молоком и тщательно перемешать, чтобы он загустел.
Добавить туда же рыбу.
Посолить, поперчить.

Немедленно подавать к столу, посыпав мелко нарезанным луком.
К этому супу подают свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепты по теме:
  • Куриный суп
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Картофельный салат
  • Рыба по-флорентийски
  • Рыба под горчичным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.