11-11-2010, 14:15 | Первые блюдаВерсия для печати

Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Состав: Курица не большая, 3,5 литра воды, 200 граммов сливочного масла, 6 яичных желтков, 6 чайных ложек муки, 6 чайных ложек уксуса, 500 граммов репчатого лука, шафран, кинза, соль, перец.

Курицу вымыть и отварить целиком до готовности в 3 литрах воды.
Вынуть курицу немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Бульон охладить (до 50 градусов) и процедить.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить в теплый бульон.
Муку просеять и смешать с 0,5 литрами воды, уксусом яичными желтками, шафраном, посолить, поперчить и взбить все до однородного состояния.
Бульон поставить на слабый огонь и помешивая добавить массу.
Когда суп закипит, добавить нарезанную кинзу, кусочки курицы и через 5 минут снять с плиты.

Подавать на стол как горячее первое блюдо.

Ключевые слова: Чихиртма из курицы
Рецепты по теме:
  • Уха на курином бульоне
  • Рагу из курицы "Маринелла"
  • Фаршированная курица
  • Суп-пюре из печени
  • Суп-пюре из курицы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.