Грибной сюрприз

Грибной сюрприз

Грибной сюрприз

Состав: 8-10 небольших белых грибов, луковица, пучок зеленого лука, 2 яйца, 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, 1/2 стакана муки, столовая ложка панировочных сухарей, растительное масло, соль, черный молотый перец, зелень.

Грибы вымыть и обсушить, посолить, поперчить и обжарить целиком на растительном масле.
Сковороду накрыть крышкой и оставить до остывания.
Репчатый лук мелко нарубить, зеленый лук нарезать колечками.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
Затем добавить зеленый лук и быстро обжарить все вместе.
Для приготовления заварного теста в небольшую кастрюлю положить сливочное масло, влить полстакана воды и довести до кипения.
Потом всыпать муку и быстро перемешивать тесто ложкой до тех пор, пока на дне кастрюли не начнет появляться «корочка» из теста.
Кастрюлю снять с огня, переложить содержимое в миску и по одному добавить яйца, каждый раз размешивая тесто при помощи миксера.
В тесто добавить обжаренный лук, посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать и перемешать с тестом.
Белые грибы обвалять в панировочных сухарях.
На дно небольших силиконовых формочек для выпечки положить немного заварного теста с сыром,
поместить в каждую формочку обжаренный белый гриб (располагая его шляпкой вниз) и затем выложить оставшееся тесто.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 40 минут.
После этого выключить духовку, но не вынимать формочки еще 5 минут, чтобы тесто не осело.

Подавать на стол как закуску.

Ключевые слова: Грибной сюрприз
Рецепты по теме:
  • Грибной бисквит
  • Грибной суп с кабачками
  • Блины Праздничные
  • Пудинг грибной
  • Курник
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.