Семга в шампанском

Семга в шампанском

Семга в шампанском

Состав: 1-1,5 килограмма семги или форели, 200 граммов густых сливок, 4 красных луковиц, 200 граммов шампанского,3 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, перец черный, соль.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову, промыть, обсушить.
Подготовленную тушку посолить, поперчить, уложить в форму, смазанную небольшим количеством масла.
Внутрь брюшка положить рубленую зелень петрушки и укропа, смешанную с солью.
Мелко нашинкованный лук спассеровать в оставшемся растительном масле.
Половину лука выложить на рыбу.
Осторожно влить шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.
Запекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке течение 20-25 минут (я обычно запекаю в специальном рукаве для запекания).
В оставшийся лук влить сливки, на сильном огне довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты на умеренном огне.
При подаче полейте рыбу соусом из лука и сливок.

Подавать на стол как второе рыбное блюдо.

Ключевые слова: Семга в шампанском
Рецепты по теме:
  • Филе семги с огуречным рагу
  • Форель по-охридски
  • Закуска Каприз
  • Уха рыбацкая
  • Рыба паровая
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.