15-12-2010, 22:22 | Новогодние блюдаВерсия для печати

Шарики из шпината

Шарики из шпината

Шарики из шпината

Состав: 500 граммов замороженного шпината, яйцо, 3 столовых ложки муки, пакетик семян кунжута, щепотка молотого мускатного ореха, долька чеснока, 200 граммов йогурта, соль, перец, укроп, растительное масло.

Шпинат разморозить и отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, воду слить, шпинат оставить остывать при комнатной температуре.
Остывший шпинат пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, подмешать муку, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Сформировать шарики и обвалять в семенах кунжута.
Растительное масло разогреть, шарики из шпината обжарить порциями со всех сторон пока кунжут не станет золотистого цвета.
Шумовкой переложить шарики на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Приготовить соус, укроп перебрать и вымыть, несколько веточек оставить на украшение, остальные мелко порезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать йогурт с укропом, чесноком, поперчить, посолить и перемешать.

Готовые шарики подавать на стол в холодном виде украсть укропом, соус подавать отдельно.

Ключевые слова: Шарики из шпината
Рецепты по теме:
  • Мясные шарики
  • Шпинат с фетой
  • Картофельные шарики с мясной начинкой
  • Рубленые шарики с лимонным соусом
  • Фасолевые шарики
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.