Эклеры

Эклеры

Эклеры

Состав: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 граммов сливочного масла, 4-5 яйца, соль.
Для крема: банка вареного сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла.

Вскипятить воду вместе с солью и маслом.
В кипяток, помешивая деревянной! ложкой высыпать сразу всю муку и постоянно помешивая, греть пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок.
Тесто немного остудить и добавлять по одному яйцу, перемешивая.
Выложить тесто в кулинарный шприц.
На противень выложить пергамент и шприцем выдавить небольшие "пирожки".
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 35-40 минут.
Духовку первые 15 минут не открывать.
Эклеры достать и остудить.

Для крема взять вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и перемешать до однородной массы.
Аккуратно надрезать эклеры сбоку и чайной ложкой начинить их кремом.
Готовые эклеры убрать в холодильник на пару часов, чтобы застыл крем.

Подавать на стол к горячим напиткам.

Ключевые слова: Эклеры
Рецепты по теме:
  • Творожные эклеры
  • Торт муравейник
  • Пирожное «Орешек»
  • Заварные пирожные
  • Торт Лакомка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.