Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки

Рецепт приготовления кофе по-турецки считается одним из самых популярных.
Чашечка ароматного кофе с давних времен олицетворяла теплоту и радость общения друзей. Оптимальным из представленного ассортимента является кофе carte noire особо тонкого помола.

Кофейные зерна нужно помолоть очень тонко, порошок должен напоминать муку.
На одну порцию нужна одна чайная ложка такого порошка, если вы хотите побаловать себя ароматным напитком с пряностями, их нужно положить в джезву одновременно с кофе.
Заливать порошок нужно с расчетом: одна кофейная чашечка на порцию.
Прогревают кофе обязательно на медленном огне, а снимать турку с плиты нужно, как только пенка начнет подниматься.
Очень важно не пересластить напиток.
Необходимое количество сахара лучше насыпать прямо в джезву до начала приготовления.

Готовый кофе наливают в горячие чашки, иначе он растеряет свои вкусовые качества.

Ключевые слова: Кофе по-турецки
Рецепты по теме:
  • Кофе по-турецки
  • Кофе черный кот
  • Ароматный кофе для доброго утра
  • Кофе-гляссе
  • Кофейный напиток
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.