Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Состав: 4 стакана вишни без косточек, 2,5 стакана овсяных хлопьев, 300 граммов масла сливочного, 1,25 стакана муки, 1 стакан и 2 столовых лодки сахара, 4 яйца, 2 столовых ложки стружки кокосовой, 2 столовых ложки коньяка, ½ столовой ложки цедры лимона (тертой), чайная ложка разрыхлителя для теста.

Размягченное масло взбить с 1 стаканом сахара.
Ввести яйца, цедру лимона, коньяк.
Отложить 2 столовых ложки хлопьев.
Остальные перемешать с мукой и разрыхлителем.
Добавить в сливочную массу, вымесить тесто.
Выложить тесто ровным слоем на смазанный маслом противень.
Сверху уложить вишню.
Посыпать пирог оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Готовый теплый пирог разрезать на порции, смочив нож в холодной воде, и остудить.

Рецепты по теме:
  • Маковый пирог
  • Пирог с клюквой и яблоками
  • Пирог Зов Востока
  • Израильский праздничный пирог
  • Пирог с виноградом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.