Кулич Лакомка

Кулич Лакомка

Кулич Лакомка

Состав: 1 килограмм муки, 0,5 литра молока, 50-70 граммов свежих дрожжей, 20 яиц, 200 граммов сахара, 500 граммов сливочного масла, соль.

Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой.
Когда тесто поднимется, прибавить 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать.
Затем ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
Дать тесту подняться вторично.
Затем тесто следует очень хорошо выбить (т. е. резкими ударами удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Ключевые слова: Кулич Лакомка
Рецепты по теме:
  • Кулич заварной
  • Кулич
  • Польский кулич
  • Кулич
  • Английский кулич
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.