Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками

Пирог с клюквой и яблоками

Состав: стакан муки, стакан клюквы, 2 зеленных яблока, 2 желтка, яйцо, 150 граммов сливочного масла, ½ стакана сахара, пудра сахарная.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Постепенно ввести яйцо и три желтка.
Массу взбить.
Всыпать муку, перемешать лопаткой или миксером до получения однородного теста.
Добавить промытую и обсушенную клюкву.
Еще раз осторожно перемешать, чтобы не подавить ягоды.
Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на два часа.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, выложить поверх слоя теста, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепты по теме:
  • Пирог с виноградом
  • Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  • Морковный пирог
  • Маковый пирог
  • Пирог из тыквы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.