Торт Черный Принц

Торт Черный Принц

Предлагаю Вашему вниманию, оригинальный торт для праздника , рецепт которого можно использовать как в повседневном рационе так и для угощения гостей
Торт Черный Принц

Состав: 9 яичных белков, 300 граммов сахара, 3 столовых ложки какао, 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов молотых белых сухарей, 200 граммов орехов, 20 граммов мака.
для крема: 9 яичных желтков, 300 граммов сахара, 3 столовых ложки какао, 300 граммов сливочного масла, 80 граммов молока.

Белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить какао, крахмал, все перемешать с сухарями и орехами.
Форму смазать маслом, выложить массу на пергаметную бумагу и присыпать мукой.
В разогретой до 100 градусов духовке испечь 3 коржа.
Желтки растереть с сахаром, добавить какао, молоко, все хорошо перемешать, поставить на слабый огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Поставить массу остывать, размять масло деревянной лопаточкой добела, соединить с остывшим заварным кремом.
Взбивать, постепенно добавляя в масло по 1—2 ложки заварного крема.
Кремом промазать коржи, хорошо замазать бока торта и посыпать тертыми орехами, шоколадом и маком.

Подавать на стол с горячими напитками или как десерт.

Ключевые слова: Торт Черный Принц
Рецепты по теме:
  • Торт Киевский
  • Торт Птичье молоко
  • Торт остров сокровищ
  • Торт «Бильярд»
  • Торт слеза слона
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.