Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Состав: для теста: 2 стакана муки, 200 граммов маргарина, яйцо, 1/3 стакана холодной воды, соль, лимонная кислота или лимонный сок.
для крема: 0,5 литра молока, яйцо, 2 столовых ложки муки с горкой, стакан сахара, столовая ложка ванилина.

Маргарин нарубить с мукой.
В стакан с холодной водой разбить яйцо, добавить соль и лимонный сок, чтобы всего получилось полстакана, взбить венчиком.
Перемешать с мукой и маргарином, скатать 8 шариков и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Затем доставать по одному шарику, раскатывать в круг, сверху делать несколько надрезов ножом и печь на противне в разогретой до 160 градусов духовке, пока не подрумянится.

Заварной крем: молоко подогреть на водяной бане до закипания.
Растереть яйцо с сахаром и ванилином до образования белой пены, добавить муку.
Все перемешать и постепенно добавлять в молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока не начнет густеть, примерно 10 минут.
Остудить.

Чтобы края у торта получились ровными, можно на раскатанное тесто сверху положить тарелку диаметром примерно 25 сантиметров и обрезать края ножом, обрезки убрать в холодильник, а когда все коржи будут выпечены, из обрезков раскатать тонкий корж и испечь, затем мелко наломать руками и посыпать уже намазанный кремом торт.
Сверху можно посыпать рублеными грецкими орешками.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Подавать на стол с чашечкой кофе или чая.

Ключевые слова: Торт «Наполеон»
Рецепты по теме:
  • Торт Лакомка
  • Торт Птичье молоко
  • Торт «Евгений»
  • Торт Водолаз
  • Торт Арктика
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.