Печенье «Яичница»

Печенье «Яичница»

Печенье «Яичница»

Состав: 100 граммов сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, яйцо, столовая ложка молока, 250 граммов муки, 180 граммов сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного сока, половинки консервированных абрикосов.

Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью.
Замесить мягкое тесто.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт 5 миллиметров.
Формочкой или стаканом вырезать из теста кружки диаметром 6 сантиметров.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить листом пергамента, выложить кружки на противень.
Поставить в духовку на 10-12 минут.
Дать печенью остыть на противне минут 15.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр печенья поместить половинки абрикосов.
Дать глазури застыть.

Подавать на стол с горячими напитками.

Ключевые слова: Печенье «Яичница»
Рецепты по теме:
  • Творожное печенье
  • Печенье украшение
  • Печенье «Арбузные дольки»
  • Слоеное печенье на пиве
  • Печенье айвовое
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.