16-12-2010, 20:43 | Сладкая выпечка, ДесертыВерсия для печати

Торт «Евгений»

Торт «Евгений»

Торт «Евгений»

Состав: 1 килограмм зефира, 200 граммов орехов, 100 граммов сахарного печенья, стакан сахара, стакан молока, 200 граммов сливочного масла, 100 граммов шоколада, 2 яйца, щепотка ванилина.

Зефир разрезать пополам, срезать верхушки.
Орехи измельчить.
Для крема растереть яйца с сахаром, добавить молоко и варить на водяной бане, до загустения.
Остудить и растереть с маслом, добавив ванилин.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, выложить слой из зефира, промазать кремом, после слой печенья сверху крем и снова зефир.
Сверху торта выложить слой крема и посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.
Убрать торт в холодильник на 1 час.

Подавать на стол как десерт.

Ключевые слова: Торт «Евгений»
Рецепты по теме:
  • Торт Лакомка
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Арктика
  • Торт «Наполеон»
  • Торт Мишутка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.