Торт «Сердечный»

Очень скоро придет праздник, который называют Днем святого Валентина. По традиции в этот день влюбленные пары дарят друг другу подарки и обмениваются валентинками – открытками в форме сердца с признаниями в любви. А можно удивить любимую или любимого валентинкой в форме сердца из цветов. Очень удобно и красиво это можно оформить в специализированных салонах или даже можно выбрать уже готовые композиции в интернет-магазинах. Вот яркий пример такого магазина в Полтаве http://www.sendflowers.ua/ukraine/poltava в котором выбор цветов очень большой и имеется доставка при помощи которой можно облегчить себе жизнь, не бегая по заснеженному городу, стоя в очередях и пробках. Подобный сервис доставки цветов достаточно активно развивается и в других городах поэтому рекомендуем вам воспользоваться данной возможностью и сделать приятный сюрприз для вашей любимой половинки. Также можно порадовать и кулинарным десертом - рецепт которого представлен ниже :

Торт «Сердечный»


Торт «Сердечный»

Состав: 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока, Цедра 1 апельсина, 1 стакан муки, 3\4 стакана сахара , 1\4 ч. ложки соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка ванили, 5 яичных желтков, 9 яичных белков, 1 чайная ложка сметаны
Для апельсиновой глазури:
2 стакана сахарной пудры, 3 столовых ложки апельсинового сока, 2 чайных ложки цедры апельсина, 1 чайная ложка ванили, 1\4 чайной ложки соли
Для украшения:
1 стакан любого кондитерского крема, Цедра апельсина, Украшение для тортов

В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске вилкой взбить 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки.
Взбить яичную массу вместе с мучной.
Миксером на большой скорости хорошо взбить белки со сметаной.
Аккуратно ввести белковую массу в тесто.
Хорошо размешать.
Выложить тесто в антипригарную форму.
Выпекать 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж остудить в форме, вынуть и разрезать поперек.

Смешать сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовить крем.
Тщательно взбить 200 граммов сливочного масла. Взбивая, добавить яйцо. Сварить густой сироп из 100 граммов сахара и 1/2 стакана молока. Охладить и ложкой постепенно ввести во взбитое масло. По желанию добавить 1-2 столовых ложки коньяка или ликера и ваниль.
Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбить до однородной пышной массы 200 граммов сливочного масла с банкой сгущенного молока.
Можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема: смешать 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 столовых ложками муки. Добавить туда ваниль. Затем развести 0,5 литра холодного молока. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложить корж на блюдо. Распределить крем. Накрыть другим коржом, смазать кремом, глазурью.

Торт оживите цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.

Ключевые слова: Торт «Сердечный»
Рецепты по теме:
  • Торт Арктика
  • Торт Птичье молоко
  • Творожный торт
  • Торт Киевский
  • Торт «Бильярд»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.