28-11-2010, 02:55 | Сладкая выпечка, ДесертыВерсия для печати

Торт Арктика

Торт Арктика

Торт Арктика

Состав для теста: стакан муки, 6 яичных желтков, ½ стакана сахара.
Состав для крема: 100 граммов сгущенного молока, 100 граммов сливочного масла, ¾ стакана абрикосового варенья, пакетик апельсинового желе (концентрат).

Взбить желтки с сахаром на водяной бане.
Не прекращая взбивать остудить и смешать с мукой.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Остудить и разрезать на 2 коржа.
Взбить размягченное масло со сгущенным молоком в пышную массу.
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, охладить и мелко порезать.
Смазать один корж вареньем, а после 1/3 частью крема.
Положить сверху второй корж и промазать его кремом.
Украсить желе и поставить в холодильник на 1час.

Подавать на стол как десерт.

Ключевые слова: Торт Арктика
Рецепты по теме:
  • Торт Водолаз
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Киевский
  • Творожный торт
  • Торт Черный Принц
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.