Яблочное печенье

Яблочное печенье

Яблочное печенье

Состав: мука — 2 стакана, сахар коричневый — 1 стакан, 2 яблока, курага — 100 граммов, масло сливочное — 100 граммов, сок яблочный — 1/4 стакана, сода пищевая — 1/2 чайной ложки, корица и гвоздика молотые — 1/4 чайной ложки, пудра сахарная.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
Залейте смесью из яблочного сока, 3 столовых ложки воды и 1 столовая ложка сахара.
Припускайте до мягкости 7-8 минут.
Курагу замочите в кипятке на 10-15 минут, нарежьте кубиками.
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте охлажденные яблоки, курагу, перемешайте.
Муку соедините с содой, гвоздикой, корицей, перемешайте.
Добавьте фруктово-масляную смесь.
Выложите тесто на смазанный маслом противень большой ложкой или с помощью корнетика.
Выпекайте 15 минут, затем охладите и подайте, посыпав сахарной пудрой.

Ключевые слова: Яблочное печенье
Рецепты по теме:
  • Кекс «праздничный»
  • Коврижка с изюмом
  • Суфле яблочное
  • Торт из печенья
  • Перловый салат с миндалём
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.