Кекс «праздничный»

Кекс «праздничный»

Кекс «праздничный»

Состав: мука — 2 стакана, сахар — 7 стакана, изюм — 1 стакан, масло сливочное — 200 граммов + для смазывания формы, 5 яиц, лимонный сок — 1 чайная ложка, сода — 1/2 чайной ложки, соль — щепотка, сахарная пудра.

Масло разотрите с сахаром, содой, погашенной соком лимона, и солью.
Постепенно добавьте яйца.
Всыпьте муку, перемешайте.
Изюм промойте, обсушите, обваляйте в муке.
Добавьте в тесто, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Проведите вдоль поверхности бороздку смоченной в воде лопаткой — чтобы выпечка не растрескалась.
Выпекайте кекс в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Охладите, выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой.

Ключевые слова: Кекс «праздничный»
Рецепты по теме:
  • Коврижка с изюмом
  • Кекс с изюмом и орехами
  • Яблочное печенье
  • Морковный кекс
  • Кекс с вареньем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.