18-11-2010, 13:59 | Сладкая выпечка, ДесертыВерсия для печати

Торт слоеный

Торт слоеный

Торт слоеный

Состав для коржей: 4 стакана муки, 4 яйца, стакан сахара , 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки меда, 1-2 пакетика корицы , чайная ложка гашеной соды.
Состав для крема: литр сметаны, стакан сахара.

Смешать яйца, сахар, масло, мед корицу и поставить на водяную баню, варить 30-40 минут постоянно помешивая.
Снять, в горячую массу добавить 4 стакана муки и соду, замесить густое как пластилин тесто.
Скатать в рулет, разрезать его на 8 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий блин, обрезать по форме.
Обрезки оставить на присыпку. (тесто должно оставаться горячим, теплым, иначе не раскатаете…).
Все коржи выпечь в духовке с двух сторон (как блины), обрезки тоже…

Крем – литр сметаны отбросить через марлю на несколько часов.
Смешать сметану с 1 стаканом сахара, хорошо взбить.

Коржи выложить один на один, промазывая кремом.
Оставить пропитываться на несколько часов.
Лучше на ночь.

Подавать на стол как десерт.

Ключевые слова: Торт слоеный
Рецепты по теме:
  • Торт Лакомка
  • Торт Водолаз
  • Торт Настенька
  • Торт остров сокровищ
  • Торт трухлявый пень
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.