Пряник почти тульский

Пряник почти тульский

Пряник почти тульский

Состав: стакан сахара, 2 яйца, 90-100 граммов маргарина, чайная ложка соды, столовая ложка молотой корицы, 2-3- столовых ложки мёда,3-4 стакана муки.

Перемешаем в миске яйца с сахаром, мягким маргарином, содой корицей и мёдом.
Водрузить миску на водяную баню на 10 минут, время от времени помешивать.
За это время смесь станет однородной и пузырчатой.
Теперь надо снять с водяной бани нашу смесь и добавлять в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.
Разделить тесто пополам и раскатать прямоугольники толщиной 4-5 миллиметров.
Один корж смазать вареньем, повидлом, варёной сгущенкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике)
Накрыть вторым коржом, защипнуть по периметру, используя вилку.
Для украшения раскатать оставшийся кусочек теста и разложить детали на прянике.
Чтобы рисунок не "расплылся", надо поставить пряник в очень горячую духовку на 1,5 минуты, а затем выпекать про 180-200 градусах около 25-30 минут.

Ключевые слова: Пряник почти тульский
Рецепты по теме:
  • Торт Водолаз
  • Хачапури
  • Тесто для пельменей
  • Торт Мишутка
  • Творожный торт
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.