Торт Лилит

Торт Лилит

Торт Лилит

Состав: Для бисквита: яйцо, сахарный песок 2 столовых ложки, мука 2столовых ложки.
Для верхнего слоя: сливки жирностью 35% - 500 граммов, варёная сгущёнка 300 граммов, желатин 10 граммов, ванилин 1,5 грамма.

Алюминиевая одноразовая форма для выпечки с разъёмными бортами.
Взбиваем миксером яйцо, до густой пены, всыпаем сахарный песок и взбиваем ещё пару минут.
Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 180 градусов минут 15 остужаем на решётке.
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
Ставим на медленный огонь и растворяем, ни в коем случае не кипятить.
Вливаем сливки в кастрюлю, ставим её на огонь.
Добавляем варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
Соединяем сливочную массу и желатин, размешиваем и оставляем при комнатной температуре, пока смесь не начнёт желироваться.
Взбиваем миксером минут пять, в пышную массу.
Возвращаем бисквитный корж в форму, сверху выливаем сливочную массу, убираем в холодильник, чтобы масса загустела.

Убрать тортик в холодильнике ночь.
Украсить по желанию.

Ключевые слова: Торт Лилит
Рецепты по теме:
  • Торт Арктика
  • Торт Нурит
  • Торт Снежный
  • Торт Птичье молоко
  • Творожный торт
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.