Маффины с шоколадом и творожным кремом

Маффины с шоколадом и творожным кремом

Маффины с шоколадом и творожным кремом со смородиной

Состав: мука-200 граммов, сливочное масло-150 граммов, сахар-100 граммов, 3 яйца, разрыхлитель для теста - 2 чайных ложки, шоколадные капли-100 граммов
Крем: творог - 300 граммов, ванильный сахар - 1 чайная ложка, крахмал картофельный - 1столовая ложка, красная смородина свежая - 200 граммов, яйцо, сахар - 50 граммов.

Готовим тесто:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколадные капли (можно заменить шоколадом, поломанным на мелкие кусочки)перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Крем:
Творог смешать с крахмалом и ванильным сахаром.
Яйцо взбить с сахаром и соединить с творогом.
Добавить смородину и аккуратно перемешать.
В силиконовые формочки выложить тесто, заполняя наполовину.
На тесто выложить творожный крем.
Формочки поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 30,до образования золотистой корочки.

Готовые маффины остудить на решётке и можно наливать чай.

Рецепты по теме:
  • Маффины шоколадные
  • Торт муравейник
  • Творожный крем
  • Булочки Косички
  • Сметанник
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.