Творожник

Творожник

Творожник

Состав: 900 граммов творога, 4 яйца, 250 граммов сахара, 80 граммов 20% сметаны, 1 столовая ложка с горкой какао, 1 столовая ложка картофельного крахмала.
Для орехового штрейзеля: 120 граммов муки, 100 граммов холодного сливочного масла.
2 столовых ложки сахара, по 50 граммов миндаля и грецких орехов.
Для какао-коричного соуса: 0,5 литра воды,1 столовая ложка с горкой какао, 1 столовая ложка с горкой муки, 150 граммов сахара, желток, 1/3 чайной ложки молотой корицы.

Творог размять (если творог зернистый, протереть через сито).
Яйца взбить с сахаром и добавить к творогу вместе со сметаной и крахмалом, хорошо перемешать до однородности.
Разделить творожную массу на 2 части и в одну из них добавить какао, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выкладывать поочерёдно то белую, то окрашенную какао творожную массу друг на друга по полной столовой ложке, немного приминая.
При желании можно немного хаотично перемешать слои вилкой для получения мраморного рисунка.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться наш творожник на 20 минут.
А пока займёмся штрейзелем: орехи измельчить в блендере, но не в муку!
В миске смешать муку, сахар, орехи и холодное сливочное масло (кубиками), перетереть руками до состояния крупной крошки.
Через 20 минут достать творожник из духовки, равномерно покрыть штрейзелем и снова отправить в духовку минут на 40.
Затем духовку выключить и оставить в ней наш творожник ещё на полчасика.
Достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Затем, проведя тупой стороной ножа вдоль бортиков, извлечь его из формы и переложить на блюдо.

Соус: смешать муку и какао и развести 3-4 столовых ложки холодной воды, перемешать до однородности.
Оставшуюся воду вскипятить, всыпать в неё сахар, затем, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой смесь какао-муки, тщательно перемешать.
Проварить пару минут.
В это время желток немного взбить, помешивая, добавить к нему пару столовых ложек горячей какао массы, перемешать и тонкой струйкой влить в соус при постоянном помешивании.
Варить, помешивая, до загустения, добавить корицу, перемешать и убрать с огня.
Остудить.
Подавать творожник, полив соусом, с чашечкой ароматного чая!

Ключевые слова: Творожник
Рецепты по теме:
  • Торт остров сокровищ
  • Творожник с голубикой
  • Сметанник
  • Торт Птичье молоко
  • Торт Черный Принц
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.