Пирог"Шарлотка"

Пирог"Шарлотка"

Пирог"Шарлотка"

Состав: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, 5 больших яблок, корица, разрыхлитель или гашеная сода.

Яйца взбивать с сахаром, пока он не раствориться (7-10 мин)
После добавить муку и тщательно перемешать, добавить разрыхлилеть или 1/4 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать на кусочки.
Форму можно взять стеклянную или пластмассовую средних размеров, смазать маслом или положить пергамент.
На дно выкладываем ровным слоем яблоки и заливаем тестом, сверху посыпаем корицей.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Духовку во время приготовления не открываем.

На стол подавать с горячими напитками, чаем или кофе.

Ключевые слова: Пирог Шарлотка
Рецепты по теме:
  • Сырный пирог
  • Пирог рыбный
  • Морковный пирог
  • Пирог с горбушей
  • Маковый пирог
  • Комментарии (3)

    Комментарии

        
    Евгения
    Обожаю этот пирог! Как говорится, дешево и сердито... И ингредиенты всегда под рукой, и готовится быстро. Только я не использую корицу и не соблюдаю порядок смешивания, а вот яблоки немного обжариваю в сливочном масле, более нежные получаются.
        
    Люда
    Я яблоки смешиваю с тестом, а потом уже общей массой выкладываю в форму. Форму беру силиконовую.
    А вообще, пирог - супер!!!
        
    WCook
    Спасибо за отзывы. Сколько людей - столько рецептов, я стараюсь подробно описать технологию приготовления, а уже сам процесс это ваше творчество и вдохновение 12

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.