15-11-2010, 15:07 | Сладкая выпечка, ДесертыВерсия для печати

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Состав для бисквита: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, молоко, сода.
Состав для крема: 40 граммов желатина, стакан молока, 300 граммов сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, столовая ложка муки, ванилин.
Состав для глазури: 5 столовых ложек какао, 3 столовых ложки молока, половина стакана сахара, 50 граммов сливочного масла.

Бисквит: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.
Разделить на 3 части и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Коржи пропитать молоком.

Крем: Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара.
Влить молоко в желтки, размешать, высыпать одну столовую ложку муки, размешать.
На водяной бане довести до кипения.
Остудить и добавить 300 граммов растертого масла и ванилин.
Желатин развести в 150 граммах теплой воды и настаивать 30 минут (прогреть и процедить через сито).
Белки взбить с 1 стаканом сахара, во взбитые белки влить желатин и хорошо перемешать.
Массу взбить с кремом и поставить в холодильник застывать.

Глазурь: Перемешать какао с сахаром, добавить 3 столовых ложки молока.
Добавить масло, все перемешать и поставить на очень слабый огонь.

Крем разделить на 2 части.
Коржи подрезать до одинаковых размеров.
Положить корж в форму и промазать кремом, сверху накрыть вторым коржом и опять промазать кремом, накрыть коржом и сверху залить глазурью.
Поставить в холодильник охлаждаться.

Подавать на стол как десерт.

Ключевые слова: Торт Птичье молоко
Рецепты по теме:
  • Торт Черный Принц
  • Торт «Бильярд»
  • Торт бедный еврей
  • Торт Киевский
  • Торт для любимой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.