Творожный торт

Творожный торт

Творожный торт

Состав: на тесто - 2 стакана муки, ¾ стакана размягченного сливочного масла, ¼ стакана сахара, 2 столовых ложки сухого вина, 2 яичных желтка, соль.
Для начинки – 1 килограмм мягкого творога, стакан сахара, стакан жирных сливок, ¼ стакана муки, 6 яиц, ванильный сахар, соль, фрукты для украшения торта.

Смешать ингредиенты теста, тщательно взбить до однородной массы.
Форму для выпечки смазать маслом или маргарином и выложить в нее тесто и разровнять тесто по форме, убрать в холодильник на 1 час.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать корж 15 минут.
Достать и остудить.
Творог пропустить через сито, добавить муку, сахар, сливки, соль, яйца, ванильный сахар, вместе взбить до однородной массы.
Натереть цедру двух апельсинов и двух лимонов и добавить в начинку.
Осторожно вылить начинку на слегка пропеченный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов еще час, чтобы корж не треснул поставьте емкость с водой в духовку.
Выключить духовку и оставить в ней торт еще на 30 минут с закрытой дверцей.

Украсить торт сверху фруктами, лучше подавать холодным, поэтому охладить торт в холодильнике.

Рецепты по теме:
  • Торт Арктика
  • Торт Водолаз
  • Торт муравейник
  • Торт кокосовый
  • Торт шоколадка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.