Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Пирог из тыквы

Состав: стакан муки, 900 граммов тыквы, полтора стакана сметаны, 3 яйца, 125 граммов маргарина, 2 желтка, 8 столовых ложек сахара, вода, анис, кардамон, мускат.

Маргарин размягчить и растереть с сахаром, добавить желтки и муку.
Вымесить тесто, для эластичности добавить немного воды.
Тесто выложить на форму, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву очистить от кожуры и семян, выложить на противень и запекать в предварительно подогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую тыкву охладить и измельчить в блендере в пюре, добавить специи, яйца, сахар, сметану и все перемешать.
Тесто в форме поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут, до золотистого цвета.
После форму остудить и залить в нее тыквенную начинку и запекать еще при 180 градусах около 50 минут.

Перед подачей на стол остужать пирог не менее 2 часов.

Ключевые слова: Пирог из тыквы
Рецепты по теме:
  • Пирог с виноградом
  • Сырный пирог
  • Пирог с клюквой и яблоками
  • Суп-пюре из тыквы
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.