Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Оладьи дрожжевые

Состав: 300 граммов муки, 375 граммов молока, яйцо, 10 граммов сахара, ½ чайной ложки сухих дрожжей, соль, сметана, растительное масло.

Муку просеять.
Молоко подогреть до температуры 35 градусов.
В 100 граммах молока развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут в теплом месте.
Когда поднимется пена, добавить муку и замесить тесто.
Оставить в тепле и подождать, пока тесто поднимется.
Затем вбить яйцо, добавить щепотку соли и 10 граммов растительного масла, перемешать.
Обмять тесто и оставить в тепле, чтобы тесто поднялось еще раз.
В сковороде разогреть масло.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду небольшими порциями.
Жарить оладьи с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи подавать со сметаной.

Ключевые слова: Оладьи дрожжевые
Рецепты по теме:
  • Оладьи
  • Сырные оладьи
  • Дрожжевые блины
  • Оладьи"Аврорушка"
  • Оладьи с копченой скумбрией
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.