4-03-2011, 04:50 | Оладьи, Блины, МасленицаВерсия для печати

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Состав: 250 граммов муки, 400 граммов молока, 125 граммов кипяченой воды, 25 граммов свежих дрожжей, 20 граммов сахара, яйцо, 25 граммов растительного масла, соль.

Муку просеять.
Воду подогреть до температуры 30-40 градусов и вылить в большую миску.
Растворить в ней дрожжи, сахар и половину муки, перемешать.
Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.
Белок отделить от желтка.
Белок оставить в холодильнике на полчаса.
В поднявшуюся опару всыпать щепотку соли.
Добавить желток, масло, молоко и муку.
Перемешать и оставить в тепле на 60 минут, чтобы тесто поднялось, периодически перемешивая.
Белок взбить и добавить к тесту.
Перемешать.
Сковороду смазать маслом и жарить блины с двух сторон.

Ключевые слова: Дрожжевые блины
Рецепты по теме:
  • Оладьи дрожжевые
  • Блины пивные
  • Блины боярские
  • Гречневые блины
  • Блины Классические
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.