28-02-2011, 21:40 | Оладьи, Блины, МасленицаВерсия для печати

Блины Классические

Блины Классические

Блины Классические

Состав: 200 граммов муки, 250 граммов молока, 250 граммов воды, 2 яйца, 6 граммов сахара, 40 граммов растительного масла, соль, сливочное масло.

Смешать сахар, соль и яйца.
Тщательно взбить.
Смешать с молоком и маслом.
В полученную смесь влить воду и перемешать.
Замесить жидкое тесто однородной консистенции, добавив просеянную муку.
Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть.
Наливать тесто небольшими порциями так, чтобы блины были тонкими.
После того, как блин пропечется с двух сторон, выложить его на блюдо и смазать сливочным маслом.

Ключевые слова: Блины Классические
Рецепты по теме:
  • Блины пивные
  • Французские блины
  • Блины Пышные
  • Гречневые блины
  • Блины Праздничные
  • Комментарии (2)

    Комментарии

        
    татьяна
    Блины получаются тоненькие,воздушные и нежные,а главное очень простой и дешевый рецепт

    Виктор,хочу добавить.Чтобы блины не приставали к сковороде и хорошо снимались,на расскаленную(горячею) сковороду налить столовую ложку растительного масла а потом слить его или в тесто или в другую посуду и тогда не надо будет каждый раз смазывать сковороду.
        
    WCook
    Спасибо большое за добавление и хороший совет.

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.