26-01-2011, 02:43 | Оладьи, Блины, МасленицаВерсия для печати

Оладьи

Оладьи

Оладьи

Состав: Для теста: 500 граммов пшеничной муки, 2 яйца, пол-литра молока, 20—30 граммов свежих дрожжей, 50 граммов сливочного масла, сахар, соль.
Для жаренья: растительное масло.

Приблизительно 2/3 молока нагреть до температуры 30-35 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и соль,
яйца, растопленное масло и все тщательно перемешать (лучше вилкой, чтобы тесто «дышало»).
После этого всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его надо обмять, добавить оставшееся молоко, подогретое примерно до температуры 50 градусов,
снова накрыть посуду и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
После того как тесто поднимется второй раз, разогреть сковороду, раскалить на ней растительное масло и выпечь оладьи.
Тесто выкладывать небольшими порциями, чтобы оладьи не слиплись на сковороде.

Подавать на стол с медом или вареньем.

Ключевые слова: Оладьи
Рецепты по теме:
  • Оладьи дрожжевые
  • Оладьи с яблоками
  • Блины боярские
  • Оладьи"Аврорушка"
  • Сырные оладьи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.