26-01-2011, 02:04 | Оладьи, Блины, МасленицаВерсия для печати

Блины-скородумки

Блины-скородумки

Блины-скородумки

Состав: для теста: 400 граммов пшеничной муки, 5яиц, 100 граммов сливочного масла, 1,2 литра кислого молока, соль.
Для жаренья: растительное масло.

Муку просеять.
Яичные желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки соединить с мукой, добавить растопленное сливочное масло, немного соли по вкусу и тщательно растереть.
Влить в смесь кислое молоко и перемешать, чтобы не осталось комков.
Белки взбить в крутую пену, ввести ее в тесто и снова перемешать.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее растительным маслом, выпечь блины.

Подавать на стол со сметаной, вареньем, джемом или любыми несладкими закусками.

Ключевые слова: Блины-скородумки
Рецепты по теме:
  • Блины с творогом
  • Блины боярские
  • Блины с вареньем в шоколадном соусе
  • Блины Праздничные
  • Блины морковные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.