Блины с вареньем в шоколадном соусе

Блины с вареньем в шоколадном соусе

Блины с вареньем в шоколадном соусе

Состав: для теста: стакан пшеничной муки, стакан молока, яйцо, сахар.
Для начинки: стакан густого варенья, 100 граммов любых измельченных орехов.
Для соуса: 100 граммов жирных сливок, 80 граммов сахара, 20 граммов какао-порошка.
Для жаренья: сливочное масло.

Из муки, молока, яйца и сахарного песка приготовить жидкое тесто и дать ему отстояться 15—20 мин.
Приготовить начинку: смешать варенье с орехами.
Разогреть сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпечь блины.
Одну сторону каждого блина смазать начинкой, свернуть блины трубочкой и быстро обжарить в сливочном масле.
Для приготовления соуса сливки взбить и соединить с какао-порошком, растертым с сахаром.

Подавать на стол с шоколадным соусом.

Рецепты по теме:
  • Блины с творогом
  • Блины-скородумки
  • Блины Пышные
  • Блины с яблоками и сыром
  • Гречневые блины
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.