25-01-2011, 23:06 | Оладьи, Блины, МасленицаВерсия для печати

Блины боярские

Блины боярские

Блины боярские

Состав: 3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, стакан сливок, стакан сметаны, 100 граммов сливочного масла, 5 яиц, 30 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахара, соль, растительное масло для жарки.

Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного.
Отлить 0,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить гречневую муку и замесить опару.
Поставить в теплое место на 1,5—2 часа.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков.
Желтки растереть со сметаной, маслом, солью и сахаром.
Белки и сливки взбить в плотную пену отдельно друг от друга.
Когда опара подойдет, влить в нее оставшееся молоко.
Добавить растертые яичные желтки и пшеничную муку, тщательно вымешать, поставить в теплое место.
Когда тесто вновь поднимется, ввести сливки и яичные белки (их надо предварительно соединить).
Осторожно перемешать тесто лопаточкой, выдержать 15-20 минут и выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Подавать на стол с медом, сметаной или вареньем.

Ключевые слова: Блины боярские
Рецепты по теме:
  • Блины-скородумки
  • Оладьи из тыквы
  • Оладьи
  • Блины Бабушкины
  • Блины Праздничные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.